Sauté de légumes oubliés
Les vieux légumes ont aujourd’hui la côte ; et on comprend vite pourquoi tant ils sont goûteux ! Si comme moi vous n’êtes pas fan de navet, essayez donc ces navets jaunes, sucrés et tendres avec une jolie couleur de miel ; ils vous feront changer d’avis.
Liste des ingrédients pour 4 personnes :
- 8 topinambours
- 8 navets jaunes
- 8 petits panais
- 4 pommes de terre petit calibre
- 1 càs de curry
- 1 bouquet de thym, romarin et lavande
- 2 échalotes
- 4 càs d’huile d’olive
- 25 cl de vinaigre balsamique
Etape par étape :
Faire chauffer une poêle à feu moyen avec l’huile d’olive.
Éplucher tout les légumes, couper le topinambour en morceaux grossier.
Commencer par faire chauffer 10 min les pommes de terre, les panais et les topinambours. Remuer fréquemment.
Dans une casserole faire chauffer à feu moyen le vinaigre balsamique et une échalote finement hachée pour faire une réduction (le volume de liquide devra diminuer de moitié environ).
Dans la poêle ajouter les navets jaunes, la cuillère de curry (qui est ici seulement pour la coloration), le bouquet et échalote restante. Remuer souvent.
Au bout de 10 minutes supplémentaires vérifier la cuisson des légumes (ils doivent rester légèrement croquants à cœur).
Hors du feu enrober les légumes avec 2 bonnes cuillères à soupe de réduction de vinaigre balsamique.
Servir aussitôt.
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