Chocamel

Entre le chocolat, le caramel et le biscuit ; je vous propose ici le Chocamel. Avec seulement 4 petits ingrédients (si votre caramel est déjà prêt), vous allez forcément succomber ! A l’heure du thé ou du dessert, ces douceurs, terriblement gourmandes et très simples à préparer feront le bonheur des afficionados du caramel.

Pancakes nuages vegan

Les pancakes nuages japonais ont deux choses que j’apprécie… Premièrement, ils sont japonais, et je suis une fan inconditionnelle de cette culture. Deuxièmement, ce sont des PANCAKEEEEES !!! Et… je crois que vous l’avez compris à l’instant, je suis une énorme fan de pancakes ! Alors forcément ces pancakes super moelleux et super gros ont fait chavirer mon cœur!
Alors pour fêter le 1er jour du site internet, je vous offre ma recette de pancake nuage végan !

Banana bread et son glaçage au fromage blanc et graines de chia

Parfait pour passer des bananes trop mûres, ce cake originaire des USA daterait en réalité des années 30 où la crise économique faisait rage et où le rationnement était à l’honneur. Il gagnait tellement à être connu que depuis lors un jour lui est consacré. Et vous savez quoi ? C’est aujourd’hui ! Alors bon Banana Bread Day à tous !Parfait pour passer des bananes trop mûres, ce cake originaire des USA daterait en réalité des années 30 où la crise économique faisait rage et où le rationnement était à l’honneur. Il gagnait tellement à être connu que depuis lors un jour lui est consacré. Et vous savez quoi ? C’est aujourd’hui ! Alors bon Banana Bread Day à tous !

Cake perdu au café

Pour les amoureux de café, et surtout pour un dessert rapide et léger en fin de repas avec ce cake oublié au fond du placard. Mais si ! vous savez très bien du quel je parle !

Financiers vegan au Matcha

Le financier : petit gâteau hyper moelleux aux amandes. Ici revisité en version végan et avec une inspiration japonisante… le matcha. Personnellement j’adore ça , mais si ce n’est pas votre cas, sachez que vous pouvez le remplacer par des amandes effilées, des zestes de citron, ou encore du chocolat ! La recette de base restera toujours la même.