Pâte de coings
Fruit inratable de la saison fraîche, le coing qu’il soit en pâte de fruits ou en compote, est un fruit tellement savoureux, qu’il serait dommage de passer à côté. Malheureusement, hormis à cette saison il est introuvable le reste de l’année… Voici donc une petite recette pour pouvoir en profiter (presque) toute l’année.
Liste des ingrédients pour 50 petites pâtes de fruits :
- 4 gros coing (environ 1.5 kg)
- 1 citron
- 1 kg de sucre
- 100 g de sucre vanillé
Etape par étape :
Éplucher, couper et épépiner les coings et les placer en fait tout avec de l’eau jusqu’à les recouvrir.
Les faire cuire environ 45 minutes (les coings doivent être très tendre).
Récupérer les morceaux de coings et les déposer sur du papier absorbant.
Les passer au mixeur puis les placer dans une cocotte avec le sucre et le jus de citron.
Faire cuire cette purée environ 1h, jusqu’à ce que la purée prenne une jolie couleur orangée et qu’elle se détache seule des parois.
Mélangez fréquemment.
Étalez ensuite cette pâte dans un moule couvert de papier sulfurisé sur environ 2 cm d’épaisseur.
Laissez sécher 48h environ. Quand la pâte ne colle plus aux doigts c’est qu’elle est prête.
Découper la pâte en petits carrés. Rouler les pâtes de fruits dans le sucre vanillé.
Se conserve dans des boîtes hermétiques et à l’abri de la lumière pendant plusieurs semaines.
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