Pancakes nuages vegan
Les pancakes nuages japonais ont deux choses que j’apprécie… Premièrement, ils sont japonais, et je suis une fan inconditionnelle de cette culture. Deuxièmement, ce sont des PANCAKEEEEES !!! Et… je crois que vous l’avez compris à l’instant, je suis une énorme fan de pancakes ! Alors forcément ces pancakes super moelleux et super gros ont fait chavirer mon cœur!
Alors pour fêter le 1er jour du site internet, je vous offre ma recette de pancake nuage végan !
Ingrédients pour 8 pancakes :
- 100g de farine de blé
- 75g de maïzena
- 18 cl de lait de soja
- 100 g de compote
- 2 càs de sucre vanillé
- 1 càs de d’huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
Etape par étape :
Faire chauffer votre poële à feu doux.
Mélanger la totalité des ingrédients.
Huilez vos cercles puis placez les sur la poële.
Verser de la pate dans les cercles jusqu’a la moitié.
Recouvrez les d’un couvercle et faites les cuire environ 10 minutes.
Dés que des petits trous se forment, retournez soignement les cercles à l’aide d’une spatule.
Prolongez la cuison de 5 minutes à peine.
Servir avec beaucoup de sirop d’érable. Se conserve 2 jours sans un sachet hermétique. Peut se congeler à froid.
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