Bugnes Lyonnaises du carnaval
Pour Mardi Gras à lyon, il est coutume de se déguiser mais bien évidement de manger ! Par ce que nous sommes à Lyon tout de même (restons chauvin) ! En général vous aurez le droit à deux possibilités… Des bugnes plates (des oreillettes en réalité) mais surtout des bugnes moelleuses (mes préférées) ! Ici je vous donne la recette de ces superbes gourmandises que l’on prendra un grand plaisir à partager. Passez donc un bon moment de convivialité avec ces délicieuses bugnes et vos plus beaux déguisements !
Liste des ingrédients pour 50 bugnes environ :
- 500 g de farine
- 75g de sucre
- 2 càs de sucre vanillé
- 2 œufs
- 75 g de beurre mou
- 2 càs de rhum (ou de fleur d’oranger)
- 15 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- De l’huile de friture
Etape par étape :
Mélanger le beurre et le lait .
Mélanger tout les ingrédients secs puis ajouter le mélange lait, beurre.
Pétrir la pâte pendant 5 bonnes minutes.
Etaler la pâte ainsi obtenu sur un plan de travail fariné, sur environ 2 cm d’épaisseur.
Découper des lanières, puis des losanges dans la pâte. Faire des incision à l’intérieur des losanges et ensuite glisser l’unes des extrémités de celle-ci à l’intérieur pour créer une sorte de vrille.
Déposer les bugnes dans l’huile de friture quelques secondes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Les déposer sur du papier absorbant puis soupoudrer de sucre glace.
Servir aussitôt (c’est le jour même qu’elles sont les meilleures).
Se conserve 2 jours à température ambiante.
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