Pavlova à la lyonnaise
Parfaite rencontre entre ce petit dessert allemand, qui tien sa légèreté de l’hommage voulant être fait à la ballerine Russe Anna Pavlova, et de la capitale de la gastronomie Française, j’ai nommé : Lyon. Avec des fraises juteuses, de la chantilly légère et surtout des pralines roses , on aura tôt fait de ressortir très souvent cette recette rapide et simple à préparer.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 grosses fraises
- 50 cl de crème fraiche légère
- 1 càs de sucre glace
- 1 poignée de pralines roses de Lyon
- 2 poignées de meringues réduites en miettes
- 4 càc de sirop de caramel clair ( pour le toping)
Etape par étape :
Commencer par couper les fraises en fines tranches.
Placer les pralines dans un sac congélation fermé et les ecraser pour en obtenir des débris.
Monter la crème en chantilly avec la cuillère à soupe de sucre glace.
Remplir de petits bols de la chantilly puis placer les fraises.
Parsemer de pralines, meringues et finir par un filet de caramel liquide clair.
A déguster très frais et sans tarder.
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