Cake très chocolat, poires et pistaches

cake très chocolat poires et pistachesIl y a quelques temps maintenant , avait lieu la fête des grands mères. Ma fille étant trop jeune pour s’en occuper elle même, je me décidais alors à réclamer une idée à ma maman. Quelque choses qui pourrait lui faire plaisir, et idéalement quelque chose que je pourrais faire avec ma fille. De cette conversation est née l’idée de ce cake très très chocolaté aux poires juteuses et son glaçage au chocolat et aux pistaches croustillantes..

Ingrédients pour un cake très chocolat, poires et pistaches pour 8 personnes :

  • 300g de chocolat noir 80% de cacao
  • 4 belles poires de Rochas épluchées et évidées
  • 40 cl de crème liquide épaisse
  • 2 càs de farine de riz
  • 100g de poudre d’amande
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120g de beurre mou
  • 100g de sucre roux
  • 4 œufs
  • 3 poignées de pistaches

Etape par étape :

  1. Faites fondre 150g de chocolat et 2 càs de crème au bain marie.
  2. Mélangez tout les ingrédients secs ensemble, réservez.
  3. Fouettez le sucre avec le beurre et incorporez les œufs un à un, puis ajoutez le chocolat fondu.
  4. Ajoutez ensuite les ingrédients secs.
  5. Préchauffez votre fous à 180°C.
  6. Beurrez et farinez un moule à cake.
  7. Versez un fond de pâte puis installez les poires entières (mais épluchées et évidées) à la verticale.
  8. Versez le reste de votre préparation, enfournez pour 50 minutes.
  9. Pendant que votre cake refroidit, concassez grossièrement les pistaches, faites chauffer la crème restante et le chocolat ensemble .
  10. Une fois votre cake parfaitement froid, nappez le généreusement du glaçage préalablement fait et parsemez le tout de suite de pistache.
  11. Réservez au frais pour accélérer la prise.

Se conserve très bien 3 jours au réfrigérateur, peut également se congeler en parts individuelles pour 2 mois.

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