Cake perdu au café
Pour les amoureux de café, et surtout pour un dessert rapide et léger en fin de repas avec ce cake oublié au fond du placard. Mais si ! vous savez très bien du quel je parle !
Liste des ingrédients pour 4 personnes :
- 4 parts de cake au café (quatre quart ou autre )
- 20 cl d’eau
- 50g de sucre
- 80g de café instantané
- 25 cl de crème fleurette
- 1 toute petite poignée de noisettes
Etape par étape :
Mettre la crème fleurette dans un cul de poule mélanger rapidement avec 2 càc de café instantané et placer au congélateur.
Dans une casserole mettre l’eau, le sucre et le café restant : mélanger et porter à ébullition.
Laisser bouillir quelques minutes jusqu’à obtention d’un sirop.
Imbiber généreusement les parts de cake au café de ce sirop.
Monter la crème fleurette en chantilly très légère.
Dresser dans de petits ramequins les parts de cakes imbibés coupés en deux, de crème légère au café, d’un filet de sirop de café et de quelques noisettes concassées.
Servir aussitôt.
aurelle
cool
kimimomage
Thank you !