Pancakes violets myrtilles et bananes sans gluten
Les pancakes, il en existe des centaines de recettes. Ici ça sera simplement des pancakes tout violets, sans sucre et sans gluten qui vous permettrons de vous régaler. En effet, aidé par les myrtilles, les bananes et la farine de riz… vous pourrez profitez de pancakes sans trop regarder la balance. Pleins de protéines ils sont un allié de choix après un entrainement. Et puis, personnellement j’adore les recettes pour faire passer des aliments plus trop fou, typiquement ici des bananes plus que trop mûres !
Liste des ingrédients pour 10 pancakes violets environ :
- 4 bananes
- 3 œufs
- 150 g de farine de riz (farine classique possible si vous n’avez aucun soucis avec le gluten)
- 16 g de levure chimique (environ 2 sachets)
- 200 ml de lait d’amande
- 2 belles poignées de myrtilles
Etape par étape :
- Commencez par réduire en purée les bananes.
- Ajoutez y ensuite le reste des ingrédients à l’exception des myrtilles.
- Faites chauffer votre poêle sur feu moyen fort.
- Ajoutez les myrtilles et mélangez une dernière fois vigoureusement jusqu’à obtenir une jolie couleur violette .
- Déposez à l’aide d’une louche un peu de pâte sur la poêle, faire chauffer environ 3 minutes de chaque coté.
Ces pancakes se conservent très bien 2 jours à l’abri de l’air mais ils peuvent aussi se congeler pour 2 mois une fois refroidit !
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