Chocamel

Entre le chocolat, le caramel et le biscuit ; je vous propose ici le Chocamel. Avec seulement 4 petits ingrédients (si votre caramel est déjà prêt), vous allez forcément succomber ! A l’heure du thé ou du dessert, ces douceurs, terriblement gourmandes et très simples à préparer feront le bonheur des afficionados du caramel.

Ingrédients pour 6 Chocamel :

  • 6 càs de caramel au beurre salé
  • 100g de chocolat noir
  • 18 spéculoos
  • 75 g de beurre fondu

Etape par étape :

Faire fondre le chocolat noir au bain marie. En recouvrir généreusement la totalité de vos moules à l’aide d’un pinceau. Placez au congélateur.

Chauffer le caramel au beurre salé quelques seconde au micro onde afin qu’il soit plus facile à travailler.

Verser l’équivalent d’une cuillère à soupe de caramel au beurre salé dans chacun des moules individuels (ça doit remplir à peu près la moitié de la coque en chocolat).

Replacer au congélateur le temps de préparer le biscuit.

Réduire en poudre les spéculoos et verser dessus le beure fondu. Bien mélanger.

Recouvrir le caramel de cette préparation et bien le tasser.

Placer au réfrigérateur pour au moins 3H.

Demouler ensuite précautionneusement.

Se conserve 3 jours au réfrigérateur.

chocamel et caramel au beurre salé

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