Crumble d’endives
J’adore les crumbles, et à l’occasion de mon partenariat avec Plant’ação je devais travailler les endives ; alors je me suis dit « pourquoi ne pas essayer de les cuisiner en version sucrée ; après tout elles sont sucrées naturellement … ». Alors après quelques petits essais je vous confie ma recette pour un crumble incroyablement surprenant et sans gluten !
Pour 4 minis crumbles d’endives :
- 4 endives
- 2 pommes
- 2 càs de miel
- 100 g de beurre
- 60 g de farine de millet
- 4 càs de vergeoise
- 3 càs de noix
- 3 càs de graines de courges
- 3 càs de noisettes
Etape par étape :
- Coupez les endives en rondelles et les pommes épluchées en morceaux.
- Dans une poêle faire fondre 30g de beurre avec le miel et y jeter les endives et les pommes.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Avec les 70g de beurre froid restant, ainsi que la farine, la vergeoise, les graines de courges, les noix et les noisettes, préparez la pâte à crumble en la malaxant entre vos doigts.
- Répartir les endives et les pommes dans 4 petits ramequins et recouvrir grossièrement de pâte à crumble .
- Faire cuire pendant 15 minutes environ.
Ces petits crumbles se conservent très bien quelques jours au réfrigérateur, et se congèlent parfaitement 1 mois à froid.
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