Chili sin carné
Plat typique de l’Amérique centrale, ce petit chili sans viande (chili SIN carné) sera tout aussi apprécié des omnivores que des végétariens ! Accompagné de son petit pain de maïs (recette à venir) , vous aurez là, un plat complet très nourrissant.
Liste des ingrédients pour 6 bols de Chili sin carné :
- 1 boîte de haricots rouges en boîte (400g environ)
- 200g de coulis de tomates
- 50 cl de bouillon de légumes
- 2 petits piments forts ( type jalapeños)
- 4 tomates
- 100 g de maïs
- 6 gousses d’ail
- 2 oignons
- 1 càs de paprika fort
- 1 càs de paprika doux
- 1 càs de cumin en graines
- 1 càs d’origan
- 1 càs de coriandre
- 1 càs de cacao en poudre non sucré
- 1 càc de piment de cayenne
Etape par étape :
- Hacher finement les oignons les gousses d’ail et le piment et les faire revenir avec un filet d’huile dans une poêle. Ajouter ensuite le mélange des épices.
- Dans un fait tout faire cuire à feu doux le bouillon, les haricots égouttés, le coulis de tomates et les tomates fraiches coupées en petits cubes.
- Laisser mijoter environ 30 minutes.
- Ajouter ensuite le mélange épices, oignons, aulx, piment et le maïs au fait tout.
- Prolonger la cuisson encore 20 minutes jusqu’à ce que le chili réduise.
- Servir avec un joli pain de maïs pour adoucir les sensations fortes.
Se conserve très bien quelques jours au frigo, ou encore plus longtemps en bocaux.
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