Liste des ingrédients pour 6 bols de Chili sin carné :

  • 1 boîte de haricots rouges en boîte (400g environ)
  • 200g de coulis de tomates
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 2 petits piments forts ( type jalapeños)
  • 4 tomates
  • 100 g de maïs
  • 6 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 1 càs de paprika fort
  • 1 càs de paprika doux
  • 1 càs de cumin en graines
  • 1 càs d’origan
  • 1 càs de coriandre
  • 1 càs de cacao en poudre non sucré
  • 1 càc de piment de cayenne

Etape par étape :

  1. Hacher finement les oignons les gousses d’ail et le piment et les faire revenir avec un filet d’huile dans une poêle. Ajouter ensuite le mélange des épices.
  2. Dans un fait tout faire cuire à feu doux le bouillon, les haricots égouttés, le coulis de tomates et les tomates fraiches coupées en petits cubes.
  3. Laisser mijoter environ 30 minutes.
  4. Ajouter ensuite le mélange épices, oignons, aulx, piment et le maïs au fait tout.
  5. Prolonger la cuisson encore 20 minutes jusqu’à ce que le chili réduise.
  6. Servir avec un joli pain de maïs pour adoucir les sensations fortes.

Se conserve très bien quelques jours au frigo, ou encore plus longtemps en bocaux.