Meringue végan à la praline rose de Lyon
La praline rose de Lyon, depuis toute petite j’en mange : dans des gâteaux, dans des brioches et ; en meringue ! Pour sublimer cette petite douceur toute rose, je me suis amusée à la mélanger à une meringue végan, croquante à l’extérieur et fondante à cœur. Pour ne plus gaspiller bêtement l’eau de vos boîtes de pois chiche, et surtout, pour obtenir à chaque coup des meringues parfaites !
Ingrédients pour une meringue géante à la praline rose ou pour environ 15 pièces :
- 100 g d’eau de pois chiche (aquafaba)
- 150 de sucre glace
- 2 belles poignées de pralines roses de Lyon
- 1 pointe de couteau de colorant rose en poudre
Etape par étape :
- Comme pour une meringue traditionnelle, battez l’aquafaba très fermement puis progressivement et sans cesser de fouetter, ajoutez le sucre et le colorant.
- Ecrasez grossièrement les pralines roses. Préchauffez votre four à 100°C.
- Insérez précautionneusement les pralines roses à la mousse à l’aide d’une maryse.
- Etalez votre pâte en un seul bloc a l’aide de la maryse ou bien en petites meringues à l’aide d’une poche à douille.
- Enfournez pour environ 3H30 pour le grand format ou bien 2H30 pour les petites.
Se conserve très bien en boîte hermétique.
Laisser une réponse