Meringue végan à la praline rose de Lyon

La praline rose de Lyon,  depuis toute petite j’en mange : dans des gâteaux, dans des brioches et ; en meringue ! Pour sublimer cette petite douceur toute rose, je me suis amusée à la mélanger à une meringue végan, croquante à l’extérieur et fondante à cœur. Pour ne plus gaspiller bêtement l’eau de vos boîtes de pois chiche, et surtout, pour obtenir à chaque coup des meringues parfaites ! 

meringue végan à la praline rose de lyon

 

Ingrédients pour une meringue géante à la praline rose ou pour environ 15 pièces :

  • 100 g d’eau de pois chiche (aquafaba)
  • 150 de sucre glace
  • 2 belles poignées de pralines roses de Lyon
  • 1 pointe de couteau de colorant rose en poudre

Etape par étape :

  1. Comme pour une meringue traditionnelle, battez l’aquafaba très fermement puis progressivement et sans cesser de fouetter, ajoutez le sucre et le colorant.
  2. Ecrasez grossièrement les pralines roses. Préchauffez votre four à 100°C.
  3. Insérez précautionneusement les pralines roses à la mousse à l’aide d’une maryse.
  4. Etalez votre pâte en un seul bloc a l’aide de la maryse ou bien en petites meringues à l’aide d’une poche à douille.
  5. Enfournez pour environ 3H30 pour le grand format ou bien 2H30 pour les petites.

Se conserve très bien en boîte hermétique.

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