Tiramissu speculoos

C’est sans doute l’un de mes desserts préférés : pourquoi ? Par ce qu’il est moelleux, gourmand …mais surtout par ce que dans cette variante il est l’alliance parfaite du café et du spéculoos !

Tiramissu speculoos

Liste des ingrédients pour 10 tiramisu individuels :

  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de spéculoos
  • 200g de biscuits cuillères
  • 4 càs de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 1 L de café serré non sucré
  • 50 g de chocolat en poudre non sucré
  • ½ pot de pâte de spéculoos

Etape par étape :

  1. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone.
  2. A part monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  3. Incorporer délicatement la préparation à base de mascarpone pour ne pas casser les blancs.
  4. Napper le fond d’un plat (ou de vérines individuelles) de crème puis de spéculoos imbibés de café, puis de crème puis de biscuits cuillères imbibés de café, puis de crème puis de spéculoos jusqu’à remplir le plat.
  5. Prendre garde à finir par une couche de biscuits recouverts d’une fine couche de pâte de spéculoos puis de mélange de mascarpone pour « lisser », et finir par tamiser le chocolat en poudre sur le dessus.
  6. Laisser prendre une nuit au réfrigérateur avant de déguster.
  7. Se conserve facilement 48H au réfrigérateur ou se congèle dés le lendemain de prise pendant 2 mois.

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