Butternut rôtie au thym, à la badiane et au miel de lavande

Dernière butternut de l’année pour moi, dernière variation. Simplement rôtie avec les bons ingrédients, à manger à la cuillère pour un plateau télé original et délicieux.

Butternut rôtie miel badiane

Ingrédients pour 1 butternut rôtie:

  • 1 butternut
  • 4 càs de miel
  • 2 petits bouquets de thym
  • 4 càs d’huile d’olive
  •  4 anis étoilés

Etape par étape :

  1. Mélanger le miel, l’huile d’olive.
  2. Faire infuser 1 branche de thym et l’anis.
  3. Pendant ce temps couper la courge en 2 dans le sens de la longueur.
  4. Epépiner et strier sa chair en prenant garde de bien laisser 1 cm de bordure à partir de la peau.
  5. Préchauffer ensuite le four à 180°C .
  6. Une fois à température , napper les courges  préalablement installées dans une plaque de four, du mélange de miel et d’huile.
  7. Parsemer de thym et ajouter les badianes.
  8. Enfourner pour 45 minutes. La butternut est prête dés que la peau se décolle.

Se conserve très bien 2 jours au réfrigérateur.

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