Butternut rôtie au thym, à la badiane et au miel de lavande
Dernière butternut de l’année pour moi, dernière variation. Simplement rôtie avec les bons ingrédients, à manger à la cuillère pour un plateau télé original et délicieux.
Ingrédients pour 1 butternut rôtie:
- 1 butternut
- 4 càs de miel
- 2 petits bouquets de thym
- 4 càs d’huile d’olive
- 4 anis étoilés
Etape par étape :
- Mélanger le miel, l’huile d’olive.
- Faire infuser 1 branche de thym et l’anis.
- Pendant ce temps couper la courge en 2 dans le sens de la longueur.
- Epépiner et strier sa chair en prenant garde de bien laisser 1 cm de bordure à partir de la peau.
- Préchauffer ensuite le four à 180°C .
- Une fois à température , napper les courges préalablement installées dans une plaque de four, du mélange de miel et d’huile.
- Parsemer de thym et ajouter les badianes.
- Enfourner pour 45 minutes. La butternut est prête dés que la peau se décolle.
Se conserve très bien 2 jours au réfrigérateur.
Laisser une réponse