Mochi noix de coco et beurre de cacahuète

Peut être que ce nom (Mochi) ne vous dit rien… En revanche, il est fort probable que l’appellation « perles coco » vous parle. Le Mochi, est un petit dessert extrêmement moelleux préparé à base de riz gluant. Il nous vient du pays du soleil levant et fait donc parti des Wagashis (pâtisseries traditionnelles japonaises). Habituellement présenté sous forme de boule ( Dango mochi) et avec un cœur de pâte de haricots rouges, il sera réinventé par la cuisine chinoise avec un cœur de cacahuète et une couverture de poudre de coco (d’où son nom de perles coco dans les épiceries chinoises).  Extrêmement moelleux avec une texture plutôt inédite chez nous, le Mochi saura vous conquérir sans aucun mal !

mochi noix de coco et cacahuète

Ingrédients pour une dizaine de mochi noix de coco et cacahuète :

  • 100g de farine de riz gluant
  • 150ml d’eau
  • 3 càs de sucre
  • 1 pot de beurre de cacahuète
  • 100g de noix de coco rapée

Etape par étape :

  1. Mélangez la farine, l’eau et le sucre dans une terrine.
  2. Placez la pendant 3min30 au micro onde.
  3. Vous obtenez ainsi la pâte de mochi qu’il faudra travailler doucement du bout des doigts ( attention c’est chaud). Plus vous la manipulerez, plus elle sera élastique.
  4. Formez des boules de pâte, faites y un trou et fourrez les d’une demie cuillère à café de beurre de cacahuète.
  5. Roulez les ensuite dans la poudre de noix de coco.

Les mochis se consomment chaud ou froid, et se conservent 2 jours au réfrigérateur sous film protecteur.

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