Crinckle cookies chocolat au cœur coulant pâte à tartiner noisettes
Les crinckles sont des petits biscuits originaires des USA et facilement reconnaissable de part leur aspect « craquelés ». Très simple à réaliser, cette recette a été réalisée avec les petites mains de ma fille… preuve en est de sa simplicité. Pour rajouter de la gourmandise à ces biscuits, nous avons fait le choix du cœur coulant, en y insérant une pâte à tartiner noisettes. Les essayer c’est les adopter !
Ingrédients pour 10 crinckles chocolat :
- 200g de chocolat noir 75% de cacao minimum
- 50g de beurre
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- 25g de sucre glace
- 200g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 10 càc de pâte à tartiner
Etape par étape :
- Remplissez des moules à glaçons de pâte à tartiner (environ 1 càc par empreinte) et placez au congélateur.
- Mélangez le beurre et le chocolat fondu, réservez.
- Dans une terrine, fouettez les œufs avec le sucre.
- Ajoutez ensuite farine et levure puis le mélange chocolat / beurre.
- Couvrez et placez 1h au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Une fois la pâte froide, formez des boules et insérez y la pâte à tartiner congelée.
- Roulez les boules de pâte généreusement dans le sucre glace et écrasez les très légèrement.
- Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites les cuire au four pendant 13 minutes.
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