Crinckle cookies chocolat au cœur coulant pâte à tartiner noisettes

Les crinckles sont des petits biscuits originaires des USA et facilement reconnaissable de part leur aspect « craquelés ». Très simple à réaliser, cette recette a été réalisée avec les petites mains de ma fille… preuve en est de sa simplicité. Pour rajouter de la gourmandise à ces biscuits, nous avons fait le choix du cœur coulant, en y insérant une pâte à tartiner noisettes. Les essayer c’est les adopter ! 

Crinckles choco noisette

Ingrédients pour 10 crinckles chocolat : 

  • 200g de chocolat noir 75% de cacao minimum
  • 50g de beurre
  • 2 oeufs 
  • 50g de sucre
  • 25g de sucre glace
  • 200g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 10 càc de pâte à tartiner

Etape par étape :

  1. Remplissez des moules à glaçons de pâte à tartiner (environ 1 càc par empreinte) et placez au congélateur. 
  2. Mélangez le beurre et le chocolat fondu, réservez.
  3. Dans une terrine, fouettez les œufs avec le sucre. 
  4. Ajoutez ensuite farine et levure puis le mélange chocolat / beurre.
  5. Couvrez et placez 1h au réfrigérateur.
  6. Préchauffez votre four à 180°C.
  7. Une fois la pâte froide, formez des boules et insérez y la pâte à tartiner congelée. 
  8. Roulez les boules de pâte généreusement dans le sucre glace et écrasez les très légèrement.
  9. Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites les cuire au four pendant 13 minutes. 

Vous devriez également aimer

Laisser une réponse