Tatin d’endives
Et si la tarte tatin n’était pas que sucrée ? Pour changer de la traditionnelle tatin aux pommes, je vous la propose ici ave de bonnes endives, sucrées et fondantes à souhait ! Très simple à préparer, dépêchez vous de l’essayer !
Ingrédients pour 1 tarte tatin d’endives de 6 personnes :
- 5 endives
- 1 pâte feuilletée (recette rapide ici)
- 75 g de beurre
- 2 càs de vergeoise
- 1 càc de curry
- 4 échalottes
- 1 bouquet de thym
Etape par étape :
- Nettoyez et pelez les endives .
- Emincez finement les échalottes.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans une poêle sur feu moyen, faites revenir les échalottes dans le beurre.
- Faites y revenir les endives pendant 10 min environ , soupoudrez de curry et de thym.
- Dans un moule à manqué beurré et soupoudré de vergeoise, déposez la préparation.
- Recouvrez votre préparation de pate feuilleté.
- Enfournez pour 30 min environ.
Se conserve très bien 3 jours au réfrigérateur, peut également se congeler à froid pour 1 mois .
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