Tatin d’endives

Et si la tarte tatin n’était pas que sucrée ? Pour changer de la traditionnelle tatin aux pommes, je vous la propose ici ave de bonnes endives, sucrées et fondantes à souhait ! Très simple à préparer, dépêchez vous de l’essayer !

tatin d'endives

Ingrédients pour 1 tarte tatin d’endives de 6 personnes :

  • 5 endives
  • 1 pâte feuilletée (recette rapide ici)
  • 75 g de beurre
  • 2 càs de vergeoise
  • 1 càc de curry
  • 4 échalottes
  • 1 bouquet de thym

Etape par étape :

  1. Nettoyez et pelez les endives .
  2. Emincez finement les échalottes.
  3. Préchauffez votre four à 180°C.
  4. Dans une poêle sur feu moyen, faites revenir les échalottes dans le beurre.
  5. Faites y revenir les endives pendant 10 min environ , soupoudrez de curry et de thym.
  6. Dans un moule à manqué beurré et soupoudré de vergeoise, déposez la préparation.
  7. Recouvrez votre préparation de pate feuilleté.
  8. Enfournez pour 30 min environ.

Se conserve très bien 3 jours au réfrigérateur, peut également se congeler  à froid pour 1 mois .

Vous devriez également aimer

Laisser une réponse