Purée pommes de terre, carottes et cumin
Petit plat rapide des soirs de flemme…Très prisé de mon petit chou et super accompagnement des corn-dog, un petit peu plus travaillé qu’une purée » classique » de quoi ravir les papilles gustatives adultes.
Liste des ingrédients pour une purée pour 4 personnes :
- 4 pommes de terre
- 4 carottes
- 1 oignon
- 3 càs d’huile d’olive
- 3 càs de crème fraîche liquide
- 2 càc de cumin en graines
Etape par étape :
- Dans un fait tout, faire cuire environ 45 minutes les pommes de terre et les carottes préalablement épluchées.
- Couper finement l’oignon et le faire cuire à la poêle dans l’huile d’olive.
- Une fois les pommes de terre et les carottes cuites les écraser au presse purée.
- Les ajouter à l’oignons dans la poêle ainsi que la crème et le cumin en graine.
- Laisser cuire à feu doux environ 10 min le temps que l’oignon et le cumin infuse.
- Servir aussitôt (et demander à un petit chou de poser pour la photo avant qu’elle ne finisse le bol).
Se conserve très bien 3 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur.
Laisser une réponse