Purée pommes de terre, carottes et cumin

Petit plat rapide des soirs de flemme…Très prisé de mon petit chou et super accompagnement des corn-dog, un petit peu plus travaillé qu’une purée  » classique  » de quoi ravir les papilles gustatives adultes.

Purée carotte et cumin

Liste des ingrédients pour une purée pour 4 personnes :

  • 4 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 3 càs de crème fraîche liquide
  • 2 càc de cumin en graines

Etape par étape :

  1. Dans un fait tout, faire cuire environ 45 minutes les pommes de terre et les carottes préalablement épluchées.
  2. Couper finement l’oignon et le faire cuire à la poêle dans l’huile d’olive.
  3. Une fois les pommes de terre et les carottes cuites les écraser au presse purée.
  4. Les ajouter à l’oignons dans la poêle ainsi que la crème et le cumin en graine.
  5. Laisser cuire à feu doux environ 10 min le temps que l’oignon et le cumin infuse.
  6. Servir aussitôt (et demander à un petit chou de poser pour la photo avant qu’elle ne finisse le bol).

Se conserve très bien 3 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur.

Vous devriez également aimer

Laisser une réponse