Fleurs de courgettes au Saint Félicien
Pour un apéritif gourmand ou pour une petite entrée ; le tout joliment présenté, laissez vous tenter par la préparation de ces jolies petites fleurs très simple et rapide à préparer.
Ingrédients pour 6 fleurs de courgettes :
- 2 belles courgettes
- 1 Saint Félicien
- 6 feuilles de pâte phyllo
- 3 càs d’huile de truffe
Etape par étape :
- Préchauffez votre four à 200 °C
- Lavez vos courgettes et sortez le Saint Félicien du réfrigérateur.
- A l’aide d’une mandoline formez de grandes bandes de courgettes .
- Les faire blanchir dans une casserole à feux vif 1 minute à peine.
- A l’aide d’une cuillère à soupe , déposez un peu de Saint Félicien dans un angle de la pâte phyllo (pâte phyllo présentée en format « paysage »).
- Pliez la pâte avec le Saint Félicien à l’intérieur jusqu’en haut en laissant une marge.
- Déposez ensuite précautionneusement les bandes de courgettes sur la longueur de la marge , puis enroulez.
- Placez ces petites fleurs dans des supports pour les maintenir en place.
- Nappez les rapidement d’huile de truffe.
- Laissez cuire environ 25 minutes.
- Les fleurs sont prêtes des qu’elles sont dorées.
Servir immédiatement.
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