Mousse au chocolat noir et fève tonka végan et sa réduction de crème de pistache
Si il y a bien une chose avec la quelle on ne rigole pas chez moi; c’est le chocolat ! Alors quand j’ai annoncé à ma moitié que à partir de maintenant, la mousse au chocolat se ferait à partir d’eau de pois chiche… J’ai eu comme réponse, une grimace de dégoût… Et vous savez qui a changé d’avis après la première cuillerée …? Tu crois que j’enjolive la réalité ? Tentes l’expérience… Crois moi que tu reviendras essayer !
Ingrédients pour 6 à 8 mousses au chocolat végan :
- l’aquafaba (eau de pois chiche) contenue dans une boîte de 400g de pois chiche
- 200 g de chocolat noir
- 1 fêve tonka
- 3 càs de crême anglaise végan
- 2 càc de pâte de pistache
- 1 pincée de sel
Etape par étape:
- Commencez par faire fondre votre chocolat au bain marie.
- Dans un récipient plus haut que large battez en neige l’aquafaba avec la pincée de sel.
- Ajourez y ensuite de la fève tonka fraîchement rappée.
- Ajoutez ensuite progressivement le chocolat fondu à la neige de pois chiche à l’aide d’une maryse.
- Une fois le mélange parfaitement homogène, remplissez vos ramequins et réservez au frais pendant au moins 1h.
- Pendant ce temps, dans une casserole faites réduire la crème anglaise avec la pâte de pistache jusqu’à ce que cette réduction nappe votre cuillère.
Pour la présentation, une fois que les mousses en place, j’ai placé quelques morceaux de chocolats très fins, des pistaches concassées et quelques gouttes de réduction de crème de pistache.
Vos mousses se conservent 2 jours au réfrigérateur. Pensez à les sortir 10 minutes avant de les consommer.
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