Recette de Naans au fromage / Pain indien
Quoi de mieux que de délicieux naans pour accompagner un curry , une soupe relevée ou bien encore une salade de lentilles?
Liste des ingrédients pour 6 naans :
- 500g de farine de blé (à pain)
- 18 cl d’eau
- 125 g de yaourt (fromage blanc)
- 4 cas d’huile végétale
- 1 càc de sel
- 1 càc de sucre
- 1 càc de levure chimique
- 10 g de levure de boulanger
- fromage
Etape par étape:
- Au kitchen aid, embout de boulanger, mélanger tout les ingrédients secs: les deux levures , sucre et sel , farine.
- Faire un puit et y ajouter les ingrédients liquides : eau, yaourt, huile.
- Petrir la pate environ 15min puissance 2.
- Placer la pate dans un four à 50° sous un torchon pendant minimum 1h30.
- Diviser la pate en 12 boules de même taille. Les étaler au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
- Placer le fromage (pate molle type gruyère ou vache qui rit), replacer une autre galette par dessus la première soupoudrer de ciboulette et fermer la pate .
- Faire cuire dans une crepière bien chaude (puissance 7 ou 8) 5 minutes de chaque côté.
Servir très chaud.
Se conserve 4 jours à température ambiante dans une boîte hermétique.
a
a
a
Laisser une réponse