naans aux fromages

Liste des ingrédients pour 6 naans :

  • 500g de farine de blé (à pain)
  • 18 cl d’eau
  • 125 g de yaourt (fromage blanc)
  • 4 cas d’huile végétale
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de sucre
  • 1 càc de levure chimique
  • 10 g de levure de boulanger
  • fromage

Etape par étape:

  1.  Au kitchen aid, embout de boulanger, mélanger tout les ingrédients secs: les deux levures , sucre et sel , farine.
  2. Faire un puit et y ajouter les ingrédients liquides : eau, yaourt, huile.
  3. Petrir la pate environ 15min puissance 2.
  4. Placer la pate dans un four à 50° sous un torchon pendant minimum 1h30.
  5. Diviser la pate en 12 boules de même taille. Les étaler au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
  6. Placer le fromage (pate molle type gruyère ou vache qui rit), replacer une autre galette par dessus la première soupoudrer de ciboulette et fermer la pate .
  7. Faire cuire dans une crepière bien chaude (puissance 7 ou 8) 5 minutes de chaque côté.
Servir très chaud.
Se conserve 4 jours à température ambiante dans une boîte hermétique.
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Naans au fromage