Salade de lentilles vertes du Puy
Trop souvent oubliée la lentille est une mine d’or de nutriments, fibres et vitamines, sans oublier son IG bas. Préparée ici, très simplement en salade, elle nous délivrera toutes ses vertus pour nous aider à passer au mieux l’hiver.
Liste des ingrédients pour une salade de lentilles pour 6 personnes :
- 500g de lentilles vertes cuites et froides
- 1 poivron
- 1 courgette
- 2 carottes
- 1/2 concombre
- 2 tomates
- 2 oignons nouveaux
- ½ botte de persil
- Huile d’olive
- Vinaigre de cidre
- Moutarde
- Sel /poivre
Etape par étape :
- Couper en petits cubes la courgette, le poivron et les carottes, les faire revenir environ 15 min dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Pendant ce temps laver/couper en cube les tomates, le concombre, les oignons, le persil.
- Mélanger tous les légumes aux lentilles .
- Préparer la vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre de cidre et la moutarde : la mélanger aux lentilles, laisser poser 1h.
Se conserve 5 jours au réfrigérateur.
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