Velouté de betterave persillé et ses croutons à l’ail

Rares sont les betteraves crues encore présentes sur les étales des producteurs. Pour en profiter encore un peu je vous propose aujourd’hui ce sublime, que dis je ? Sublissime velouté (ben oui ! faut toujours en faire des caisses en cuisine m’a-t on dit) de betterave ! Ici accompagné de croutons géants à l’ail, de quoi avoir la bouche qui chauffe un peu et l’estomac bien rempli. 

velouté betterave persillé

Velouté betterave persillé

Ingrédients pour 2L de velouté de betterave persillé :

  • 2 betteraves
  • 2 poireaux
  • 4 pdt
  • 1 bouquet garnis
  • 2 oignons rouges
  • 1 botte de persil
  • 1/2 litre de bouillon de légumes

Etape par étape :

  1. Dans un grand fait-tout faites chauffez votre bouillon ave le bouquet garnis.
  2. Pendant ce temps épluchez et coupez grossièrement vos légumes
  3. Placez les dans le bouillon et faites cuire pendant 40 minutes environ à feu moyen.
  4. Une fois vos légumes cuits, retirez les du fait-tout et passez les au blender.
  5. Rajoutez au besoin, et suivant la consistance choisie du bouillon.
  6. Pour les croutons rien de plus simple : coupez du pain légèrement rassie et faites le revenir dans un poële bien chaude avec un peu de beurre ou de margarine  .
  7. Frottez les ensuite généreusement avec de l’ail et parsemez les de persil.

Servir aussitôt. Le velouté se conserve 3 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur une fois qu’il est parfaitement refroidit.

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