Velouté de betterave persillé et ses croutons à l’ail
Rares sont les betteraves crues encore présentes sur les étales des producteurs. Pour en profiter encore un peu je vous propose aujourd’hui ce sublime, que dis je ? Sublissime velouté (ben oui ! faut toujours en faire des caisses en cuisine m’a-t on dit) de betterave ! Ici accompagné de croutons géants à l’ail, de quoi avoir la bouche qui chauffe un peu et l’estomac bien rempli.
Ingrédients pour 2L de velouté de betterave persillé :
- 2 betteraves
- 2 poireaux
- 4 pdt
- 1 bouquet garnis
- 2 oignons rouges
- 1 botte de persil
- 1/2 litre de bouillon de légumes
Etape par étape :
- Dans un grand fait-tout faites chauffez votre bouillon ave le bouquet garnis.
- Pendant ce temps épluchez et coupez grossièrement vos légumes
- Placez les dans le bouillon et faites cuire pendant 40 minutes environ à feu moyen.
- Une fois vos légumes cuits, retirez les du fait-tout et passez les au blender.
- Rajoutez au besoin, et suivant la consistance choisie du bouillon.
- Pour les croutons rien de plus simple : coupez du pain légèrement rassie et faites le revenir dans un poële bien chaude avec un peu de beurre ou de margarine .
- Frottez les ensuite généreusement avec de l’ail et parsemez les de persil.
Servir aussitôt. Le velouté se conserve 3 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur une fois qu’il est parfaitement refroidit.
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