Chaussons croustillants pommes et gingembre
Les chaussons … Depuis toute petite j’en raffole ! Le mercredi, ma grand mère en offrait un à mon papa, et il le partageait à chaque fois avec nous, ses enfants. Je pense même qu’à trop partager, souvent il n’en avait même plus pour lui ! (rires) Mais ça, c’est la représentation parfaite de mon papa, et aussi du chausson pour moi ! C’est très généreux, et très gourmand ! Restes plus qu’à le préparer : à vos rouleaux !
Ingrédients pour 2 gros chaussons aux pommes et au gingembre :
- 250g de pâte feuilleté maison (recette ici)
- 5 pommes golden
- 1 morceau de gingembre de 2 cm environ (à défaut, du gingembre en poudre)
- 3 càs de cassonade
- 3 càs de lait
Etape par étape :
- Préchauffez votre four à 200 °C.
- Épluchez et coupez vos pommes en quarts et placez les dans un plat passant au micro onde.
- Rappez par dessus les pommes le morceau de gingembre (tout ou partie) et parsemez d’une cuillère à soupe de cassonade.
- Recouvrez votre plat de film alimentaire et passez le au micro onde environ 3 minutes, vos pommes doivent être très tendre , mais pas en compote.
- Étalez votre pâte feuilleté en cercle et coupez la ensuite au milieu. Vous obtenez ainsi 2 demis cercle.
- Sur chaque moitié de demi cercle déposez votre préparation mélangée à base de pommes en laissant 2 cm de bordure.
- Faites la même chose sur l’autre demi cercle.
- Pliez les de moitié et soudez les avec un peu de lait et les dents de votre fourchette.
- Placez vos deux triangles soudés sur une plaque de cuisson.
- Badigeonnez les de lait et parsemez les de cassonade.
- Enfournez pour 20 minutes environ.
Laissez les refroidir 10 minutes sur une grille. Ils se consomment tièdes ou froids.
Laisser une réponse