Brioche Lyonnaise (aux pralines roses)

Alors autant je ne suis pas fan de chocolat… Autant la praline rose c’est juste un plaisir pour moi ! Et vu que Pralu (célèbre boulanger lyonnais) refuse de me donner sa recette… J’ai décidé de potasser et de trouver une recette pouvant ravir mes papilles gustatives comme le ferait sa célèbre Praluline. Et vu que je suis sympa : je vous la partage ! Alors à vos fourneaux !

Liste des ingrédients pour 6 personnes :

  • 200g de farine de blé
  • 100g de farine de millet
  • 10g  de levure de boulanger
  • 1 œufs
  • 2 càs de sucre vanillé
  • 80g de beurre pommade
  • 100g de pralines roses
  • 1 càc de sel

Etape par étape :

Mélanger au crochet la farine, le lait, la levure, le sucre et  l’œuf.
Une fois la pâte homogène ajouter le beurre en pommade et le sel.
Pétrir 10min au robot.
Couvrir d’un linge et laisser pousser au four à 30°C pendant 2h.
Dégazer rapidement la pâte et ajouter les pralines grossièrement concassées.
Placer la pâte dans un moule couvert et lui faire passer la nuit dans un four froid.
Le lendemain, préchauffer le four à 175°C, doré la brioche au lait ou au jaune d’œuf.
Faire cuir la brioche pendant environ 30 min. Laisser refroidir avant de démouler.

Elle se conserve environ 3 jours à température ambiante.

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