Cake au café

Pour un petit déjeuner express ou pour une pause goûter, essayer ce cake délicatement parfumé c’est l’adopté.

N’hésitez pas à l’imbiber de sirop pour un résultat encore plus moelleux !

Liste des ingrédients pour 1 cake 8 personnes :

  • 5 càs de café instantané diluées dans 5 càs d’eau
  • 3 càs de chocolat en poudre non sucré
  • 3 œufs
  • 150g de sucre
  • 125g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 càs de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Etape par étape :

Préchauffer  le four à 200°C

Mélanger ensemble le sucre, le beurre, le café et la vanille puis verser les œufs un par un sans cesser de battre.

Dans un bol mélanger la farine, la levure, le sel et le chocolat en poudre. Ajouter petit à petit au premier mélange.

Manquer un moule à cake à l’aide de beurre et de chocolat en poudre.

Enfourner environ 45min.

Se conserve 4 jours à température ambiante à l’abri de l’air. Se congèle en parts individuelles filmées pendant 2 mois.

Vous devriez également aimer

Laisser une réponse