Liste des ingrédients pour 50 pièces :

  • 500g de dattes
  • 15 cl d’eau très froide
  • 4 càs de poudre d’amandes
  • 1 càc de cannelle
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 càs de beurre de cacahuète
  • 3 càs de chocolat en poudre non sucré
  • 3 càs de graines de chia
  • 3 càs de son d’avoine
  • 3 càs de noix de coco râpée

Etape par étape :

Réduire en purée les dattes après les avoir dénoyautées. Pour ma part j’ai commencé au blender mais finit au mixeur plongeur.

Rajouter à la purée eau et poudre d’amandes. Mélanger.

Prendre environ une càc de préparation et la rouler dans le cacao en poudre ou bien dans la noix de coco râpée.

Prélever un peu de pate, la mélanger avec le beurre de cacahuète (environ 1 càs pour 1 càs) et rouler dans les graines de chia.

Pour celles au goût de pain d’épice, mélanger 2 càs de pate avec la cannelle et le gingembre et rouler dans le son d’avoine.

Se conserve au frigo une petite semaine, se congèle également très bien.