Pains au chocolat au pralin
Classique des petits déjeuner à la Française; qui donc n’aime pas croquer de bon matin dans un pain au chocolat superbement feuilleté ? Ici, pour le rendre encore plus gourmand, nous le parsemons de pralin, et je peux vous garantir que vous aurez si tôt fait de faire de même, notamment grâce à cette pâte feuilletée levée inratable au miel.
Ingrédients pour 10 gros pains au chocolat :
Pour le levain :
- 50g de farine T65
- 7g de levure sèche de boulanger
- 5l de lait tiède
- 20g de sucre
- 5g de sel
- 1 càs de miel
Pour la pâte feuilletée : (pour une pâte feuilletée classique c’est ici)
- 250g de farine T65
- 200g de beurre
- 12.5 cl de lait
Etape par étape :
- Dans une terrine, commencez par préparer le levain en mélangeant farine , lait et levure, ensuite seulement ajoutez le sucre, le miel et au dernier moment le sel. Laissez poser à couvert pour 30 minutes.
- Dans votre Kitchen Artisant, mélangez à l’aide de l’ustensile feuille le reste des ingrédients pour le mélange de pate feuilleté ( farine, lait , beurre).
- Incorporez ensuite le levain et mélangez très rapidement au robot.
- Faites une boule sommairement, et étalez votre pâte, à l’aide d’un rouleau, en un grand rectangle de plus ou moins 1 cm d’épaisseur.
- Faites 5 tours simples, puis filmez votre pâte et placez là au réfrigérateur pour 1H.
- Etalez votre pâte de nouveau sur 1cm environ.
- Découpez y des rectangles de 7 par 10cm, placez au milieu deux barres de chocolat, enroulez et écrasez les légèrement .
- Posez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez les lever au minimum 1H dans votre four préchauffé à 60°C éteint.
- Récupérez votre plaque et préchauffez votre four à 210°C.
- Pendant ce temps, à l’aide d’un pinceau, napper vos pains au chocolat de lait et soupoudrez les de pralin.
- Faites les cuire pendant 15 minutes environ.
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