Tourte à la tommette de Savoie

Cette recette de tourte deviendra, chez vous comme chez moi, un basique. En effet, simple et bon marché elle sera l’alliée idéale des salades d’hiver. Ici avec de la tommette de Savoie, ça seule limite de garniture sera votre imagination !Simplement accompagnée d’une salade elle vous contentera ; pour les repas plus gourmands on pensera au ragoût.

Liste des ingrédients pour 8 personnes :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 5 gousses d’ail
  • 2 oignons jaunes
  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 botte de persil
  • 1 jaune d’œuf
  •  200 g de tommette de Savoie
  • 50 cl de crème fraiche épaisse

Etape par étape :

  1. Préchauffer votre four à 150°C
  2. Etaler votre pâte feuilletée dans un moule manqué et piquer en le fond.
  3. Couper les pommes de terres en lamelles et réserver.
  4. Mélanger la crème avec le persil ciselé, les gousses d’ail et les oignons  émincés. Saler et poivrer.
  5. Couper la tommette en dés.
  6. Placer une couche de lamelle de pomme de terre, recouvrir du mélange de crème puis parsemer de tommettes.
  7. Recommencer l’opération.
  8. Recouvrir de la seconde pâte feuilletée e prenant soin de bien souder les bords avec un peu d’eau.
  9. Créer une cheminé au centre de la tourte avec un peu de papier sulfurisé.
  10. Dorer au jaune d’œuf et enfourner pour 1H environ.

Se conserve 3 jours et se congèle très bien en parts individuelles.

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