Risotto aux cèpes
Petit plat savoureux qui a tout d’un grand. Ce risotto prêt en seulement 45 min parviendra à vous faire aimer les champignons ! Si vous ne trouvez pas de cèpes frais n’hésitez pas à les remplacer par un autre champignon ou par des cèpes séchés.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de riz pour risotto
- 2 gousses d’ail
- 4 cèpes
- ½ L de bouillon de légumes
- 1 oignon jaune
- 1 càc de baies roses
- 3 càs d’huile d’olive
- 1 càs d’huile de truffe
- 2 càs de parmesan
Etape par étape :
Faites chauffer une poêle à feu doux l’huile d’olive avec l’ail et l’oignon finement émincés pendant 5 minutes.
Ajouter les champignons couper en très petits morceaux et les baies roses.
Finir par ajouter le riz et le faire dorer 5 min.
Ajouter ensuite la moitié du bouillon et mélanger.
Laisser cuire sur feu doux en mélangeant de temps en temps.
Dés que le riz à bu le bouillon en rajouter jusqu’à parfaite cuisson de votre riz ( en général 30 minutes).
Servir aussitôt avec un peu d’huile de truffe et du parmesan fraîchement râpé.
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