Chouquettes
Un goûter qui ne manque pas d’air pour votre petit chou: à croquer pour craquer !
Liste des ingrédients pour 30 chouquettes environ :
- 150 g de farine de blé
- 3 œufs
- 20 cl d’eau
- 100g de beurre
- 2 càs de sucre vanillé
- ½ càc de sel
- 1 càc de levure chimique
- 4 càs de sucre perlé
Etape par étape :
Faire chauffer l’eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et jeter en un seul bloque la farine le sel et la levure mélangés.
Mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la pâte se décolle toute seule des bords.
Placer au congélateur 5 bonnes minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Ajouter le sucre vanillé puis les œufs un à un en les mélangeant au fouet.
Déposer sur une plaque de cuisson sulfurisée des petits tas de pâte (taille d’une cuillère à café) en prenant soin de bien les espacer (3cm entre chaque).
Ajouter des grains de sucre perlé sur le dessus en appuyant légèrement.
Placer au four pendant 10 min à 200°C puis baisser le four sans ouvrir la porte à 160°C pendant 20min supplémentaires.
Idéalement laisser le four refroidir, porte ouverte avec les chouquettes à l’intérieur, pour éviter qu’elles ne retombent.
Se conserve 4 jours dans un sachet hermétique une fois qu’elles sont bien froides.
Laisser une réponse