Chouquettes

Un goûter qui ne manque pas d’air pour votre petit chou: à croquer pour craquer !

Un goûter qui ne manque pas d'air pour votre petit chou: à croquer pour craquer !

Liste des ingrédients pour 30 chouquettes environ :

  • 150 g de farine de blé
  • 3 œufs
  • 20 cl d’eau
  • 100g de beurre
  • 2 càs de sucre vanillé
  • ½ càc de sel
  • 1 càc de levure chimique
  • 4 càs de sucre perlé

Etape par étape :

Faire chauffer l’eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.

Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et jeter en un seul bloque la farine le sel et la levure mélangés.

Mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la pâte se décolle toute seule des bords.

Placer au congélateur 5 bonnes minutes.

Préchauffer le four à 200°C.

Ajouter le sucre vanillé puis les œufs un à un en les mélangeant au fouet.

Déposer sur une plaque de cuisson sulfurisée des petits tas de pâte (taille d’une cuillère à café) en prenant soin de bien les espacer (3cm entre chaque).

Ajouter des grains de sucre perlé sur le dessus en appuyant légèrement.

Placer au four pendant 10 min à 200°C puis baisser le four sans ouvrir la porte à 160°C pendant 20min supplémentaires.

Idéalement laisser le four refroidir, porte ouverte avec les chouquettes à l’intérieur, pour éviter qu’elles ne retombent.

Se conserve 4 jours dans un sachet hermétique une fois qu’elles sont bien froides.

Vous devriez également aimer

Laisser une réponse