Créme brulée vanille inratable

Pour cette recette de crème brûlée vanille, pas de bain marie, pas de chalumeau et la possibilité de réduire sa durée de repos par 2 en la plaçant au congélateur.

Liste des ingrédients pour 10 mini cuillères de crème ou 5 ramequins :

  • 6 jaunes d’œufs
  • 75 g de sucre
  • 8 càs de cassonade
  • 2 càc d’extrait naturel de vanille
  • 50 cl de crème fraîche liquide

Etape par étape :

Battre énergiquement le mélange œuf sucre jusqu’à ce que le mélange mousse.

Ajouter doucement la crème tempérée et l’extrait de vanille en mélangeant longuement.

Faire cuire au four à 140°C pendant environ 1 heure.

Placer les au réfrigérateur au moins 2 heures pour que la crème fige.

Pour « bruler» les crèmes, les soupoudrer de cassonade et les passer sous le grill.

Se conserve 2 jours au réfrigérateur, 1 mois au congélateur sans les avoir fait « bruler ».

Crème brûlée vanille

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