Créme brulée vanille inratable
Pour cette recette de crème brûlée vanille, pas de bain marie, pas de chalumeau et la possibilité de réduire sa durée de repos par 2 en la plaçant au congélateur.
Liste des ingrédients pour 10 mini cuillères de crème ou 5 ramequins :
- 6 jaunes d’œufs
- 75 g de sucre
- 8 càs de cassonade
- 2 càc d’extrait naturel de vanille
- 50 cl de crème fraîche liquide
Etape par étape :
Battre énergiquement le mélange œuf sucre jusqu’à ce que le mélange mousse.
Ajouter doucement la crème tempérée et l’extrait de vanille en mélangeant longuement.
Faire cuire au four à 140°C pendant environ 1 heure.
Placer les au réfrigérateur au moins 2 heures pour que la crème fige.
Pour « bruler» les crèmes, les soupoudrer de cassonade et les passer sous le grill.
Se conserve 2 jours au réfrigérateur, 1 mois au congélateur sans les avoir fait « bruler ».
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