Cookie géant chocolat et pralin
Je ne connais pas une personne qui ne soit pas fan de cookie… Chez moi en tout cas, j’ai deux grands fans ! Et quand je dis grand fan, croyez moi, je pèse mes mots ! Alors pour amener un peu de changement à ce biscuit emblématique, je me suis décidée à le présenter sous une forme à partager ! Parce que le partage, c’est le but même de la cuisine, non ? Créer des moments de plaisir culinaire et de beaux moments avec ceux qu’on aime ! C’est d’ailleurs comme ça que naît la madeleine le cookie de Proust ! (rires) Alors relevez vos manches et lancez vous dans ce cookie géant à partager !
Ingrédients pour un cookie géant de 6 personnes environ :
- 200g de farine
- 200g de chocolat
- 75g de noisettes entières
- 100g de beurre
- 50g de vergeoise
- 75g de cassonade
- 1 œuf
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de pralin
Etape par étape :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Hachez en pépites votre chocolat.
- Mélangez du bout des doigts le beurre coupé en cubes, le sucre, la vergeoise.
- Ajoutez ensuite, levure, farine, œuf.
- Terminez par l’ajout de chocolat et de noisettes.
- Versez cette préparation dans un cercle de pâtisserie de 20cm de diamètre (pour avoir environ 10cm de pâte en hauteur) préalablement posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Soupoudrez de pralin et enfournez pour 10 à 15 minutes.
Servir aussitôt, se conserve très bien 2 jours à l’abri de l’air et de la lumière. Se congèle une fois refroidit pendant 1 mois.
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