Cookie géant chocolat et pralin

Je ne connais pas une personne qui ne soit pas fan de cookie… Chez moi en tout cas, j’ai deux grands fans ! Et quand je dis grand fan, croyez moi, je pèse mes mots ! Alors pour amener un peu de changement à ce biscuit emblématique, je me suis décidée à le présenter sous une forme à partager ! Parce que le partage, c’est le but même de la cuisine, non ? Créer des moments de plaisir culinaire et de beaux moments avec ceux qu’on aime ! C’est d’ailleurs comme ça que naît la madeleine le cookie de Proust ! (rires) Alors relevez vos manches et lancez vous dans ce cookie géant à partager !

cookie géant à partager

Ingrédients pour un cookie géant de 6 personnes environ :

  • 200g de farine
  • 200g de chocolat
  • 75g de noisettes entières
  • 100g de beurre
  • 50g de vergeoise
  • 75g de cassonade
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de pralin

Etape par étape :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Hachez en pépites votre chocolat.
  3. Mélangez du bout des doigts le beurre coupé en cubes, le sucre, la vergeoise.
  4. Ajoutez ensuite, levure, farine, œuf.
  5. Terminez par l’ajout de chocolat et de noisettes.
  6. Versez cette préparation dans un cercle de pâtisserie de 20cm de diamètre (pour avoir environ 10cm de pâte en hauteur) préalablement posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Soupoudrez de pralin et enfournez pour 10 à 15 minutes.

Servir aussitôt, se conserve très bien 2 jours à l’abri de l’air et de la lumière. Se congèle une fois refroidit pendant 1 mois.

cookie géant à partager

Vous devriez également aimer

Laisser une réponse