Salade caprese aux fraises
Spécialité culinaire Italienne, originaire de l’ile de Capri, la salade caprese est une institution. Vous avez forcément déjà gouté cette salade fraiche, aux belles couleurs de l’été. C’est littéralement MA salade estivale. Je ne peux pas imaginer les repas du midi au soleil sans cette salade… Mais, j’aime aussi les fraises, et surtout j’aime la cuisine simple mais innovante, et je suis sûre que vous aussi, vous allez bien vite l’apprécier et la tester !
Ingrédients pour 1 salade caprese aux fraises pour 4 personnes :
- 500g de tomates cerises
- 250g de fraises
- 400g de mozzarella Buffala en boules
- des feuilles de basilic frais
- huile d’olive pressée à froid de belle qualité
- sel et poivre
Etape par étape :
- Lavez et équeutez les fraises et les tomates cerises.
- Coupez les fraises en tranches fines.
- Coupez les tomates cerises et la mozzarella en deux.
- Coupez finement vos feuilles de basilic.
- Dressez vos assiettes et arrosez les généreusement d’huile d’olive.
- Assaisonnez.
Cette salade se prépare au tout dernier moment pour profiter des saveurs des fruits sans qu’ils ne se mélangent.
Laisser une réponse