Curry végétalien de pois chiche

Chez nous le curry est un plat habituel, on en raffole, et on change de recette aussi souvent que possible ! Ici en recette végétalienne grâce au pois chiche et au lait de coco, vous vous régalerez grâce à sa texture extra crémeuse. Très simple à préparer, si jamais vous ne disposez pas de toutes ces épices, ne prenez pas peur, vous pouvez aisément les remplacer par du curry Madra doux du commerce !

curry végétalien pois chiche et crême de coco

Ingrédients pour 6 portions de curry de pois chiche :

  • 1 boîte de 500g de pois chiche
  • 50 cl de lait de coco
  • 25 ml de crème de coco
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons jaunes
  • 500g de riz
Pour le curry  :
  • 1 dose de safran
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càc de gingembre
  • 1 càc de paprika doux
  • 1/2 càc de paprika fort
  • 1 càc de cannelle

Etape par étape :

  1. Dans une sauteuse, sur feu moyen, faites chauffer le lait et la crème de coco.
  2. Dans une casserole, sur feu fort, faites bouillir de l’eau pour préparer votre riz.
  3. Coupez en petits cubes le poivron épépiné et en fines lamelles l’oignon. Reservez.
  4. Videz votre boîte de pois chiche (gardez l’aquafaba dans un bocal pour une prochaine recette). Réservez.
  5. Dans la crème et le lait de coco chaud, mélangez vos épices à curry, salez et poivrez à votre convenance.
  6. Ajoutez ensuite les oignons et les poivrons.
  7. Faites cuire votre riz.
  8. Après environ 5 minutes de cuisson des oignons et des poivrons, ajoutez vos pois chiche en prenant soin de baisser le feu (feu doux). Laissez mijoter 10 minutes environ.

Vous n’avez plus qu’a servir votre curry végétarien avec le riz. Si vous êtes un adepte des curry forts, vous pouvez ajouter 1 piment oiseau dans votre curry, ou deux piment frais au même moment que les poivrons.

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