Crumble pommes poires et speculoos

Petit goûter idéal d’un dimanche pluvieux, faire passer des pommes ou des poires trop mûres n’aura jamais été aussi simple … prêt à déguster en 1h top chrono !

crumble poire speculos

Liste des ingrédients pour 6 personnes :

Pour les fruits :

  • 5 pommes
  • 2 poires
  • 1 petit verre d’eau
  • 2 càs de sucre vanillé

Pour la pâte :

  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 50 g de vergeoise ou cassonade
  • 12 spéculoos

 Etape par étape :

Éplucher les fruits, les épépiner et les couper en dés très grossièrement.

Les mettre dans la casserole avec le petit verre d’eau et les 2 càs de sucre vanillé.

Faire mijoter 15 min puissance 6 en tournant de temps en temps.

Dans un saladier mélanger la farine, le beurre pommade coupé en morceau et le sucre du bout des doigts.

Ajouter les spéculoos émiettés grossièrement .

Retirer l’eau des fruits, les écraser sommairement et les placer au fond d’une terrine.

Émietter la préparation sablé sur le dessus et parsemer d’un peu de cassonade pour que le crumble caramélise.

Placer au four 20 min environ à 220°C .

Servir tiède.

Vous devriez également aimer

Laisser une réponse