Granola maison (recette de base)

Ce granola maison, aussi bien apprécié des grands que des petits vous fera redécouvrir le gout des vraies (bonnes !) céréales ! Idéal au petit déjeuné comme au goûter, avec cette recette de base, variable à l’infini, vous ne pourrez plus vous en passer.

Granola maison

Liste des ingrédients pour 250g de granola :

  • 250g de flocon d’avoines non sucré
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 poignée de fruits à coques (pour moi pistaches et noisettes)
  • 10 cl d’eau
  • 3 càs de miel liquide
  • 2 càs d’extrait de vanille

Etape par étape :

Faire chauffer dans une casserole le miel , l’eau , l’huile, l’extrait de vanille.

Casser les fruits à coque et les mélanger ensuite aux flocons d’avoines.

Récupérer une plaque de cuisson , préchauffer le four à 175°C.

Faire couler le contenu de la casserole sur le mélange d’avoine et de fruits à coque.

Bien mélanger et laisser poser quelques minutes.

Verser ce mélange sur la plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Placer au four pour  environ 20 min.

Remuer toutes les 5 min pour que le granola caramélise de façon homogène.

Se conserve à l’abri de l’humidité dans une boite hermétique.

Vous devriez également aimer

Laisser une réponse