Granola maison (recette de base)
Ce granola maison, aussi bien apprécié des grands que des petits vous fera redécouvrir le gout des vraies (bonnes !) céréales ! Idéal au petit déjeuné comme au goûter, avec cette recette de base, variable à l’infini, vous ne pourrez plus vous en passer.
Liste des ingrédients pour 250g de granola :
- 250g de flocon d’avoines non sucré
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 poignée de fruits à coques (pour moi pistaches et noisettes)
- 10 cl d’eau
- 3 càs de miel liquide
- 2 càs d’extrait de vanille
Etape par étape :
Faire chauffer dans une casserole le miel , l’eau , l’huile, l’extrait de vanille.
Casser les fruits à coque et les mélanger ensuite aux flocons d’avoines.
Récupérer une plaque de cuisson , préchauffer le four à 175°C.
Faire couler le contenu de la casserole sur le mélange d’avoine et de fruits à coque.
Bien mélanger et laisser poser quelques minutes.
Verser ce mélange sur la plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Placer au four pour environ 20 min.
Remuer toutes les 5 min pour que le granola caramélise de façon homogène.
Se conserve à l’abri de l’humidité dans une boite hermétique.
Laisser une réponse