Cupcake très fort en chocolat
Le cupcake on ne le présente plus tant il est connu . Ici dans une version très chocolatée, il fera vraiment le bonheur des amoureux du chocolat ! Et le chocolat en ces temps fait beaucoup de bien au moral… Vous savez pourquoi ? Tout simplement car il contient énormément de magnésium, et en plus de délier les tensions, le chocolat plait à énormément de palais ! Alors si vous faites parti de ces adorateurs, allez vite enfiler voter plus beau tablier pour cette recette super simple de cupcake très chocolaté !
Ingrédients pour 10 cupcakes :
- 2 œufs
- 150g de farine
- 100g de chocolat noir 85% de cacao
- 75g de beurre à température ambiante
- 50g de sucre
- 2 càs de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
Pour le glaçage façon « crème au beurre »:
- 60g de beurre
- 200g de chocolat noir
Etape par étape :
- Préchauffez votre four à 180°C
- Fouettez le beurre tendre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez y un à un les œufs, puis le chocolat préalablement fondu.
- Ajoutez ensuite le reste des ingrédients, sans cesser de mélanger.
- Versez la pâte dans vos moules, enfournez pour 20min environ.
- Préparez votre glaçage façon « crème au beurre » en en faisant fondre doucement le beurre et le chocolat ensemble. Réservez à température ambiante dans une poche à douille.
- Une fois vos cupcakes cuits et parfaitement refroidis, recouvrez les du glaçage au chocolat.
Ils se conservent 48h au réfrigérateur et 2 mois au congélateur sans glaçage, une fois parfaitement refroidit.
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