Cupcake très fort en chocolat

Le cupcake on ne le présente plus tant il est connu . Ici dans une version très chocolatée, il fera vraiment le bonheur des amoureux du chocolat ! Et le chocolat en ces temps fait beaucoup de bien au moral… Vous savez pourquoi ? Tout simplement car il contient énormément de magnésium,  et en plus de délier les tensions, le chocolat plait à énormément de palais ! Alors si vous faites parti de ces adorateurs, allez vite enfiler voter plus beau tablier pour cette recette super simple de cupcake très chocolaté !

cupcake chocolat

Ingrédients pour 10 cupcakes :

  • 2 œufs
  • 150g de farine
  • 100g de chocolat noir 85% de cacao
  • 75g de beurre à température ambiante
  • 50g de sucre
  • 2 càs de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
Pour le glaçage façon « crème au beurre »:
  • 60g de beurre
  • 200g de chocolat noir

Etape par étape :

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Fouettez le beurre tendre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez y un à un les œufs, puis le chocolat préalablement fondu.
  4. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients, sans cesser de mélanger.
  5. Versez la pâte dans vos moules, enfournez pour 20min environ.
  6. Préparez votre glaçage façon « crème au beurre » en en faisant fondre doucement le beurre et le chocolat ensemble. Réservez à température ambiante dans une poche à douille.
  7. Une fois vos cupcakes cuits et parfaitement refroidis, recouvrez les du glaçage au chocolat.

Ils se conservent 48h au réfrigérateur et 2 mois au congélateur sans glaçage, une fois parfaitement refroidit.

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