Frites light au four
Tout le monde aime les frites ! Mais force est de constater que ce n’est pas très sain… Pas de panique! Cuisiner de cette manière, sans friture , vous pourrez en profiter avec bonheur ! Notons aussi que vous pouvez les préparer avec les légumes et les épices de votre choix ! Alors : à vos fourneaux !
Ingrédients pour 4 portions de frites :
- 6 pommes de terre
- 3 patates douces
- 3 càs d’huile d’olive
- 1 càc de paprika doux
- Sel et poivre
Etape par étape:
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Commencez par laver et brosser vos légumes.
- Coupez-les en frites.
- Mélangez l’huile d’olive avec le sel,le poivre et le paprika dans un bol.
- Massez vos légumes avec cette préparation et enfournez pour plus ou moins 30 minutes.
- A mi-cuisson, retournez les pour qu’elles puissent cuire de manière uniforme.
Les frites sont prêtes dés qu’elles sont dorées et croustillantes, dégustez les sans tarder.
Laisser une réponse