Tarte chocolat et menthe extra forte
Ma fille a beau avoir moins de 3 ans elle est une fan absolue de ces chocolats très fins avec à l’intérieur une pâte d’amande à la menthe… Vous voyez des quels je parle je suis sûre ! Et bien cette tarte vous réservera le même plaisir de dégustation grâce à un petit bonbon à la menthe très très forte !
Ingrédients pour une tarte chocolat et menthe extra forte pour 6 personnes :
- 40 cl crème fraiche liquide
- 125g de mascarpone
- 100g de beurre fondu
- 20 bonbons Mint de Lutti
- 200g de chocolat noir 90% de cacao
- 200g de flocons d’avoines non sucrés
- 2 càs de miel
- 1 pointe de couteau de colorant de bleu
Etape par étape :
- Commencez par réduire en poudre 15 des bonbons.
- Faites des copeaux fins de chocolat avec la moitié du chocolat. Réservez.
- Faites chauffer la crème à feu doux et y introduire la poudre de bonbon. Laissez réduire la crème d’environ 30% puis ajoutez le colorant . Réservez au frais.
- Faites fondre le beurre et ajouter le aux flocons d’avoines et au miel.
- Tassez la pâte obtenue dans un moule à tarte au fond amovible. Réservez au frais.
- Faites fondre le chocolat au bain marie, une fois fondu, tapissez le très finement sur un papier cuisson à l’aide d’une spatule .
- Emiettez grossièrement les 5 bonbons restants et les parsemer sur le chocolat ; réservez.
- Récupérez la crème, montez la en chantilly ferme. Une fois cela fait, ajoutez y le mascarpone.
- Incorporez y les copaux de chocolat, mélangez doucement et le moins possible pour ne pas faire fondre le chocolat.
- Sortez votre fond de tarte de son moule et faites y coulez la crème mentholée et chocolatée.
- Cassez grossièrement le chocolat et déposez ces tuiles sur votre tarte.
- Servir aussitôt.
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