Tarte chocolat et menthe extra forte

Ma fille a beau avoir moins de 3 ans elle est une fan absolue de ces chocolats très fins avec à l’intérieur une pâte d’amande à la menthe… Vous voyez des quels je parle je suis sûre ! Et bien cette tarte vous réservera le même plaisir de dégustation grâce à un petit bonbon à la menthe très très forte !

tarte chocolat et menthe extra forte

Ingrédients pour une tarte chocolat et menthe extra forte pour 6 personnes :

  • 40 cl crème fraiche liquide
  • 125g de mascarpone
  • 100g de beurre fondu
  • 20 bonbons Mint de Lutti
  • 200g de chocolat noir 90% de cacao
  • 200g de flocons d’avoines non sucrés
  • 2 càs de miel
  • 1 pointe de couteau de colorant de bleu

Etape par étape :

  1. Commencez par réduire en poudre 15 des bonbons.
  2. Faites des copeaux fins de chocolat avec la moitié du chocolat. Réservez.
  3. Faites chauffer la crème à feu doux et y introduire la poudre de bonbon. Laissez réduire la crème d’environ 30% puis ajoutez le colorant . Réservez au frais.
  4. Faites fondre le beurre et ajouter le aux flocons d’avoines et au miel.
  5. Tassez la pâte obtenue dans un moule à tarte au fond amovible. Réservez au frais.
  6. Faites fondre le chocolat au bain marie, une fois fondu, tapissez le très finement sur un papier cuisson à l’aide d’une spatule .
  7. Emiettez grossièrement les 5 bonbons restants et les parsemer sur le chocolat ; réservez.
  8. Récupérez la crème, montez la en chantilly ferme. Une fois cela fait, ajoutez y le mascarpone.
  9. Incorporez y les copaux de chocolat, mélangez doucement et le moins possible pour ne pas faire fondre le chocolat.
  10. Sortez votre fond de tarte de son moule et faites y coulez la crème mentholée et chocolatée.
  11. Cassez grossièrement le chocolat et déposez ces tuiles sur votre tarte.
  12. Servir aussitôt.

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