Pim’s maison « pimpés » à la gelée de gingembre
Le Pim’s … petit gâteau de grande distribution plus que connu ; ici revisité dans une version plus saine mais aussi plus élégante. Avec son cœur de gingembre (je vous ai déjà dit que j’étais une adoratrice du gingembre ? ) saura réchauffer le plus froid des petits cœurs ; par ce que en plus de son gout délicieux, n’oublions pas que le gingembre est aphrodisiaque.
Ingrédients pour 15 pim’s :
- 1 œuf
- 2 càs de sucre vanillé
- 2 càs bombées de maïzena
- 1 càs de farine
- 1 pot de gelée de gingembre maison
- 200 g de chocolat noir
- 1 grosse poignée d’amandes effilées
Etape par étape
- Préchauffer le four à 180°C, sortir deux plaques de cuissons et les chemiser.
- Fouetter le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange ait doublé de volume.
- Ajouter ensuite la maïzena et la farine.
- A part fouetter le blanc en neige avec une pincée de sel.
- Incorporer l’équivalent d’une cuillère à soupe de blanc en neige dans le mélange œuf, sucre et farine pour le détendre .
- Ensuite ajouter précautionneusement les œufs en neige à l’aide d’une Maryse pour ne pas les casser.
- A l’aide d’une cuillère à soupe faire de petits palets de pâte d’environ 5 cm de diamètre sur le papier sulfurisé.
- Placer aussitôt au four pour 10 minutes.
- Les laisser refroidir puis appliquer l’équivalent d’une cuillère à café de gelée sur chacun des palets.
- Les napper de chocolat préalable fondu au bain marie.
- Parsemer de quelques amandes effilées.
Se conserve 4 jours dans une boîte hermétique.
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