Pim’s maison « pimpés » à la gelée de gingembre

Le Pim’s … petit gâteau de grande distribution plus que connu ; ici revisité dans une version plus saine mais aussi plus élégante. Avec son cœur de gingembre (je vous ai déjà dit que j’étais une adoratrice du gingembre ? ) saura réchauffer le plus froid des petits cœurs ; par ce que en plus de son gout délicieux, n’oublions pas que le gingembre est aphrodisiaque.

Ingrédients pour 15 pim’s :

  • 1 œuf
  • 2 càs de sucre vanillé
  • 2 càs bombées de maïzena
  • 1 càs de farine
  • 1 pot de gelée de gingembre maison
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 grosse poignée d’amandes effilées

Etape par étape

  1. Préchauffer le four à 180°C, sortir deux plaques de cuissons et les chemiser.
  2. Fouetter le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange ait doublé de volume.
  3. Ajouter ensuite la maïzena et la farine.
  4. A part fouetter le blanc en neige avec une pincée de sel.
  5. Incorporer l’équivalent d’une cuillère à soupe de blanc en neige dans le mélange œuf, sucre et farine pour le détendre .
  6. Ensuite ajouter précautionneusement les œufs en neige à l’aide d’une Maryse pour ne pas les casser.
  7. A l’aide d’une cuillère à soupe faire de petits palets de pâte d’environ 5 cm de diamètre sur le papier sulfurisé.
  8. Placer aussitôt au four pour 10 minutes.
  9. Les laisser refroidir puis appliquer l’équivalent d’une cuillère à café de gelée sur chacun des palets.
  10. Les napper de chocolat préalable fondu au bain marie.
  11. Parsemer de quelques amandes effilées.

Se conserve 4 jours dans une boîte hermétique.

pim's gingembre

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