Dessert façon club fraises basilic

Nouvelle variante d’un dessert à la fraise mais ici à l’assiette. Et quoi de mieux que le basilic pour lui redonner de sa superbe! Les deux se répondent à merveilles dans ce petit dessert façon club !

club fraises basilique

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 9 fraises
  • 8 tuiles aux amandes maison
  • 50 cl de crème légère
  • 4 càs de mascarpone
  • 4 càc de dulce de lèche maison
  • 1 botte de basilic frais
  • 4 càs de miel
  • 1 poignée de meringue en miette maison

Etape par étape :

  1. Hacher finement le basilique (8 à 10 feuilles), les faires ajouter à la crème liquide, mouliner au blender. Réserver au réfrigérateur.
  2. Couper en tranches fines 8 fraises et la dernière en tout petits morceaux.
  3. Monter la crème en chantilly, puis incorporer délicatement le mascarpone à l’aide d’une maryse.
  4. Pour le dressage, placer une tuile sur la quelle sera déposé un peu de dulce de leche et une grosse cuillère à soupe de crème puis placer les fraises. Déposer une nouvelle couche de crème puis de fraises et terminer par une tuile .
  5. Napper légèrement de miel, de la fraise coupée en morceaux et de meringues en miettes.

Déguster aussitôt.

club fraises basilique

Vous devriez également aimer

Laisser une réponse