Dessert façon club fraises basilic
Nouvelle variante d’un dessert à la fraise mais ici à l’assiette. Et quoi de mieux que le basilic pour lui redonner de sa superbe! Les deux se répondent à merveilles dans ce petit dessert façon club !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 9 fraises
- 8 tuiles aux amandes maison
- 50 cl de crème légère
- 4 càs de mascarpone
- 4 càc de dulce de lèche maison
- 1 botte de basilic frais
- 4 càs de miel
- 1 poignée de meringue en miette maison
Etape par étape :
- Hacher finement le basilique (8 à 10 feuilles), les faires ajouter à la crème liquide, mouliner au blender. Réserver au réfrigérateur.
- Couper en tranches fines 8 fraises et la dernière en tout petits morceaux.
- Monter la crème en chantilly, puis incorporer délicatement le mascarpone à l’aide d’une maryse.
- Pour le dressage, placer une tuile sur la quelle sera déposé un peu de dulce de leche et une grosse cuillère à soupe de crème puis placer les fraises. Déposer une nouvelle couche de crème puis de fraises et terminer par une tuile .
- Napper légèrement de miel, de la fraise coupée en morceaux et de meringues en miettes.
Déguster aussitôt.
Laisser une réponse