Confiture minute : framboises et graines de chia
Ce matin je me réveille avec la furieuse envie de tartines à la confiture de framboises… Sauf que « Ô malheur… » , je n’en ai pas. Qu’à cela ne tienne : j’ai des framboises au congélateur, des graines de chia et du sirop d’érable. J’ai donc tout le nécessaire pour m’en préparer une en seulement deux trois coups de cuillères à pot ! Alors c’est parti !
On notera également que cette recette est à confier aux personnes désireuses de contrôler leur glycémie, car vraiment moins sucrée qu’une confiture du commerce !
Ingrédients pour un petit pot de confiture:
- 250 g de framboises congelées
- 3 càs de graines de chia
- 2 càs de sirop d’érable
Etape par étape :
- Commencez par faire décongeler vos framboises en les passant quelques instants au micro onde.
- Ajoutez y ensuite le sirop d’érable.
- Mélangez jusqu’à obtenir une purée.
- Ajoutez maintenant les graines de chia.
- Laissez gonfler 30 minutes au réfrigérateur.
Cette confiture est facilement réalisable avec n’importe quel petits fruits, elle se conserve 10 jours environ dans le réfrigérateur.
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