Pâtes à la carbonara (véritable recette)
Habituel sur toutes les tables, française comme italienne, ce plat prêt en un coup de cuillère à pâte est trop peu souvent bien réalisé. Par ce que non : dans la recette Italienne il n’y à pas de crème ! Et vous savez quoi ? Et bien c’est vraiment plus digeste et gouteux…
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de pates fraiches (type tagliatelle) maison
- 4 œufs
- 100 g de parmesan en poudre
- 150 g de parmesan frais
- 200 g de coppa
- 4 càs d’huile d’olive
- quelques feuilles de basilic frais
Etape par étape :
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole pour cuire les pâtes , réserver l’eau de cuisson.
- Dans une poêle à bord haut bien chaude faire revenir les morceaux de coppa avec une cuillère d’huile d’olive.
- Mélanger, dans un saladier les œufs, le parmesan râpé et ajouter ensuite un petit verre d’eau de cuisson des pâtes sans cesser de battre.
- Y incorporer ensuite les pâtes. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
- Mélanger les pâtes à la coppa directement dans la poêle encore chaude mais hors du feu.
- Servir immédiatement avec un filet d’huile d’olive, des copeaux de parmesan et du basilique fraichement coupé.
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