Pâtes à la carbonara (véritable recette)

Habituel sur toutes les tables, française comme italienne, ce plat prêt en un coup de cuillère à pâte est trop peu souvent bien réalisé. Par ce que non : dans la recette Italienne il n’y à pas de crème ! Et vous savez quoi ? Et bien c’est vraiment plus digeste et gouteux… 

pâtes à la carbonara

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de pates fraiches (type tagliatelle) maison
  • 4 œufs
  • 100 g de parmesan en poudre
  • 150 g de parmesan frais
  • 200 g de coppa
  • 4 càs d’huile d’olive
  • quelques feuilles de basilic frais

Etape par étape :

  1. Faire bouillir de l’eau dans une casserole pour cuire les pâtes , réserver l’eau de cuisson.
  2. Dans une poêle à bord haut bien chaude faire revenir les morceaux de coppa avec une cuillère d’huile d’olive.
  3. Mélanger, dans un saladier  les œufs, le parmesan râpé et ajouter ensuite un petit verre d’eau de cuisson des pâtes sans cesser de battre.
  4. Y incorporer ensuite les pâtes. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
  5. Mélanger les pâtes à la coppa directement dans la poêle encore chaude mais hors du feu.
  6. Servir immédiatement avec un filet d’huile d’olive, des copeaux de parmesan et du basilique fraichement coupé.

pâtes à la carbonara

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