Falafels au four

Cuisiner les pois chiches n’a jamais été aussi simple et sain qu’avec ces falafels, ou : comment combler ses besoins en protéines avec un régime végétarien !

falafels au four

Liste des ingrédients pour environ 20 falafels :

  • 500g de pois chiches net égoutté (environ)
  • 3 oignons grossièrement hachés
  • 1 ail
  • 1 bouquet de persil
  • 2 càs de farine de pois chiche ( ou normale)
  • 2 càc de sel
  • 2 càc de cumin moulu
  • 2 càc de paprika
  • Huile d’olive

Etape par étape :

  1. Egoutter les pois chiche ( conserver l’eau de pois chiche précieusement pour remplacer les œufs en neige dans une recette de mousse au chocolat par exemple).
  2. Les mélanger au reste des ingrédients , les passer au blender (à défaut au mixeur plongeur) jusqu’à obtenir une consistance de semoule .
  3. Laisser poser 1h.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Former des boules de la taille d’une noix et disposer sur une plaque de cuisson.( ne pas hésiter à rajouter de la farine de pois chiche si la texture est trop collante )
  6. Possibilité de les rouler dans du son d’avoine pour un coté plus croustillant.
  7. Asperger d’huile et faire cuire environ 25min.

Se conserve 3 jours au réfrigérateur.

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