Falafels au four
Cuisiner les pois chiches n’a jamais été aussi simple et sain qu’avec ces falafels, ou : comment combler ses besoins en protéines avec un régime végétarien !
Liste des ingrédients pour environ 20 falafels :
- 500g de pois chiches net égoutté (environ)
- 3 oignons grossièrement hachés
- 1 ail
- 1 bouquet de persil
- 2 càs de farine de pois chiche ( ou normale)
- 2 càc de sel
- 2 càc de cumin moulu
- 2 càc de paprika
- Huile d’olive
Etape par étape :
- Egoutter les pois chiche ( conserver l’eau de pois chiche précieusement pour remplacer les œufs en neige dans une recette de mousse au chocolat par exemple).
- Les mélanger au reste des ingrédients , les passer au blender (à défaut au mixeur plongeur) jusqu’à obtenir une consistance de semoule .
- Laisser poser 1h.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Former des boules de la taille d’une noix et disposer sur une plaque de cuisson.( ne pas hésiter à rajouter de la farine de pois chiche si la texture est trop collante )
- Possibilité de les rouler dans du son d’avoine pour un coté plus croustillant.
- Asperger d’huile et faire cuire environ 25min.
Se conserve 3 jours au réfrigérateur.
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