Pain sarrasin

Pain très fin au bon petit goût de noisette . Allié idéal des soupes de potimarrons !

Pain sarrasin

Liste des ingrédients pour  1 pain de 6 personnes :

  • 120g de farine de sarrasin
  • 100g de farine de maïs
  • 100g de farine de blé (ou de quinoa ou de riz )
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 280ml d’eau
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de sucre
  • 1 poignée de graines de courges

Etape par étape :

Diluer la levure dans l’eau tiède.

Mélanger tout les ingrédients sec, faire un puit et y verser la levure diluée.

Battre au batteur à pain 15min (vitesse 2).

Placer ensuite la pate 1h sous un linge , dans un four à 50°C.

Sortir la pâte et placer les graines de courge sur le dessus.

Faire cuire pendant environ 20 min à 220°C.

Se conserve 2 jours dans un sac Zip.

Pain sarrasin

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