Pain sarrasin
Pain très fin au bon petit goût de noisette . Allié idéal des soupes de potimarrons !
Liste des ingrédients pour 1 pain de 6 personnes :
- 120g de farine de sarrasin
- 100g de farine de maïs
- 100g de farine de blé (ou de quinoa ou de riz )
- 1 sachet de levure de boulanger
- 280ml d’eau
- 1 càc de sel
- 1 càc de sucre
- 1 poignée de graines de courges
Etape par étape :
Diluer la levure dans l’eau tiède.
Mélanger tout les ingrédients sec, faire un puit et y verser la levure diluée.
Battre au batteur à pain 15min (vitesse 2).
Placer ensuite la pate 1h sous un linge , dans un four à 50°C.
Sortir la pâte et placer les graines de courge sur le dessus.
Faire cuire pendant environ 20 min à 220°C.
Se conserve 2 jours dans un sac Zip.
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