Barres roses « façon fudge » framboise et pistache

Je ne sais pas si vous connaissez le fudge… de mon côté j’ai fait sa connaissance il y a peu de temps. Mélange de chocolat, de lait, de beurre et de sucre ; donc super gourmand et fondant. Je me suis donc dis que en couverture de barres de céréales plus « saines », il serait un partenaire délicieusement complémentaire. De quoi voir la vie en rose à l’heure de la pause goûter… 

barres roses façon fudge framboises et pistaches

Ingrédients pour 12 barres roses :

Pour les barres de céréales :
  • 200g de flocons d’avoines
  • 4 càs de miel
  • 2 càs d’huile de pépin de raisin
  • 1 poignée de pistaches écrasées
Pour le fudge chocolat blanc :
  •  200g de chocolat blanc
  • 150ml de lait
  •  3 càs de pulpe de framboises
Pour la garniture :

Etape par étape :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans une terrine mélangez tout les ingrédients pour préparer vos barres de céréales.
  3. Tassez cette préparation dans vos moules et enfournez pour 20min environ.
  4. Pendant ce temps, au bain marie, faites fondre votre chocolat blanc avec le lait.
  5. Ajoutez y ensuite  la pulpe de framboise, mélangez bien. Réservez sur feu doux pour que le fudge reste liquide.
  6. Une fois vos barres de céréales refroidies, tapissez les de confitures de framboises.
  7. Placez les au congélateur rapidement pour que le fudge chaud ne fasse pas couler la confiture.
  8. Nappez les ensuite du fudge, décorez et placez les au réfrigérateur pour que le fudge prenne.

Ces barres se conservent très bien quelques jours au réfrigérateur.

Vous devriez également aimer

Laisser une réponse