Barres roses « façon fudge » framboise et pistache
Je ne sais pas si vous connaissez le fudge… de mon côté j’ai fait sa connaissance il y a peu de temps. Mélange de chocolat, de lait, de beurre et de sucre ; donc super gourmand et fondant. Je me suis donc dis que en couverture de barres de céréales plus « saines », il serait un partenaire délicieusement complémentaire. De quoi voir la vie en rose à l’heure de la pause goûter…
Ingrédients pour 12 barres roses :
Pour les barres de céréales :
- 200g de flocons d’avoines
- 4 càs de miel
- 2 càs d’huile de pépin de raisin
- 1 poignée de pistaches écrasées
Pour le fudge chocolat blanc :
- 200g de chocolat blanc
- 150ml de lait
- 3 càs de pulpe de framboises
Pour la garniture :
- 12 càc de confiture de framboises (recette ici)
Etape par étape :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans une terrine mélangez tout les ingrédients pour préparer vos barres de céréales.
- Tassez cette préparation dans vos moules et enfournez pour 20min environ.
- Pendant ce temps, au bain marie, faites fondre votre chocolat blanc avec le lait.
- Ajoutez y ensuite la pulpe de framboise, mélangez bien. Réservez sur feu doux pour que le fudge reste liquide.
- Une fois vos barres de céréales refroidies, tapissez les de confitures de framboises.
- Placez les au congélateur rapidement pour que le fudge chaud ne fasse pas couler la confiture.
- Nappez les ensuite du fudge, décorez et placez les au réfrigérateur pour que le fudge prenne.
Ces barres se conservent très bien quelques jours au réfrigérateur.
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