Porridge chocolat coco et jus « coup de fouet » (petit déjeuner idéal)

Qui a dit que le porridge était une « horrible » recette anglaise…? Aussi rapide à préparer le matin qu’un café, plein de magnésium, protéines et sucre à IG bas (évitant ainsi le sempiternel coup de barre de 11h) ; accompagné d’un jus vivifiant à base de gingembre. De quoi commencer une nouvelle journée de bonne humeur.

Porridge chocolat coco et jus

Liste des ingrédients pour 1 petit déjeuner :

Pour le bol de porridge :

  • 1 verre de flocon d’avoines non sucré
  • 2 verres de lait de noisette (avoine ou épeautre sont aussi parfaitement adaptés)
  • 2 càc bombées de chocolat en poudre non sucré
  • 2 càs de noix de coco
  • 1 poignée de chunk de chocolat au lait

Pour le jus :

  • 1 orange à jus
  • 1 pomelos
  • 1 citron jaune
  • 2 carottes
  • ¼ de concombre
  • 1 morceau de gingembre (2cm par 4cm de long environ)

Etape par étape :

Faire chauffer dans une casserole le lait avec le chocolat (puissance 6), bien mélanger.

Dés que le mélange est homogène et que le lait commence à buller, ajouter hors du feu les flocons d’avoine et laisser poser le temps de préparer le jus.

Eplucher orange, citron et pomelos. Passer la totalité des ingrédients dans l’extracteur de jus et verser tout de suite le jus dans un verre refermable (pour éviter l’oxydation et limiter la perte des vitamines du jus laisser à l’air libre).

Dans un bol, mettre le porridge, parsemé des chunks et de noix de coco.

Le porridge se déguste tiède et le jus bien frais avec quelques glaçons.

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