Gratin macaronis and cheese
Plat typique des US, j’avais toujours eu envie de goutter au gratin de macaronis and cheese ! Etant une fan inconditionnelle de fromage, comment en aurait ‘il pu être autrement ! Il aura fallut attendre qu’un de mes amis expatrié là bas m’en donne la recette pour qu’enfin je me lance ! Et je crois, que je n’attendrais plus jamais aussi longtemps pour en refaire ! A la maison tout le monde a apprécié; moi la première !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de macaronis cuits
- 400 g de cheddar rappé
- 75 g de beurre
- 1 boîte de lait concentré non sucré (environ 40 cl)
- 1 càs de moutarde
- 2 càs de farine
- 25 cl de lait
- 2 càc de sel
- 6 Wasa
Etape par étape :
- Faites cuire les macaronis en suivant les conseils de cuisson, réservez.
- Préchauffez votre four à 180 °C
- Dans une casserole sur feu moyen, faites fondre la moitié du beurre , puis ajoutez la farine sans cesser de remuer.
- Une fois que le mélange a légèrement foncé, ajoutez le lait concentré, la moutarde et le sel, mélangez bien jusqu’à ce que le la préparation devienne crémeuse.
- Pour finir, ajoutez le lait et la quasi totalité du fromage toujours en remuant.
- Dans un plat à gratin, placez vos macaronis, puis faites couler la sauce par dessus , remuez délicatement.
- Pour finir ajoutez par dessus les Wasa réduites en miettes mélangées au cheddar et au beurre restant fondu .
- Enfournez pour 35 minutes environ.
Ce plat se conserve 2 jours au réfrigérateur et peut également se garder au congélateur 1 mois.
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