Gratin macaronis and cheese

Plat typique des US, j’avais toujours eu envie de goutter au gratin de macaronis and cheese ! Etant une fan inconditionnelle de fromage, comment en aurait ‘il pu être autrement ! Il aura fallut attendre qu’un de mes amis expatrié là bas m’en donne la recette pour qu’enfin je me lance ! Et je crois, que je n’attendrais plus jamais aussi longtemps pour en refaire ! A la maison tout le monde a apprécié; moi la première !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 g de macaronis cuits
  • 400 g de cheddar rappé
  • 75 g de beurre
  • 1 boîte de lait concentré non sucré (environ 40 cl)
  • 1 càs de moutarde
  • 2 càs de farine
  • 25 cl de lait
  • 2 càc de sel
  • 6 Wasa

Etape par étape :

  1. Faites cuire les macaronis en suivant les conseils de cuisson, réservez.
  2. Préchauffez votre four à 180 °C
  3. Dans une casserole sur feu moyen, faites fondre la moitié du beurre , puis ajoutez la farine sans cesser de remuer.
  4. Une fois que le mélange a légèrement foncé, ajoutez le lait concentré, la moutarde et le sel, mélangez bien jusqu’à ce que le la préparation devienne crémeuse.
  5. Pour finir, ajoutez le lait et la quasi totalité du fromage toujours en remuant.
  6. Dans un plat à gratin, placez vos macaronis, puis faites couler la sauce par dessus , remuez délicatement.
  7. Pour finir ajoutez par dessus les Wasa réduites en miettes mélangées  au cheddar et au beurre restant fondu .
  8. Enfournez pour 35 minutes environ.

Ce plat se conserve 2 jours au réfrigérateur et peut également se garder au congélateur 1 mois.

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